湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信

省督导组检查鄂州市“六五”普法中期工作

发布时间:2013年08月19日  来源:鄂州市依法治市办公室  编辑:

8月15日至8月16日,湖北省“六五”普法中期检查督导组第四组在省司法厅党委委员、副厅长刘治安的带领下来鄂州市进行了为期一天半的检查督导工作。鄂州市委常委、政法委书记胡运星,市人大副主任陈少杰,副市长汪继明,市政协副主席陈茉莲以及市委宣传部、市司法局有关领导陪同检查。

检查督导组,先后分别到鄂州市蒲团乡横山社区、华容镇周汤村、程潮铁矿、汀祖镇、新民街小学和市林业局,通过查阅档案资料、观看专题片、听取工作汇报和座谈等方式,对所在地方、单位的普法依法治理工作情况进行认真检查督导。

对鄂州市有关地方、单位抽查后,检查督导组一行在市林业局会议室观看了鄂州市“六五”普法专题片,听取了副市长汪继明对鄂州市“六五”普法中期工作的汇报。

省检查督导组在反馈检查督导鄂州“六五”普法中期情况时表示,鄂州市按照中央和省委、省政府的要求和部署,认真实施依法治国基本方略,全面开展“六五”普法依法治理,较好地完成了“六五”中期普法工作目标和任务,取得了明显成效,创造了很多经验,值得充分肯定。鄂州市“六五”普法工作领导重视、推进有力,重点突出、措施有效,载体丰富、内容充实,全力创建、效果彰显。各级党委政府对于推动普法依法治理工作决心大、力度强、劲头足,是在实打实地做这项工作。无论是法治城市、法治区、法治乡镇、法治企业、法治单位,还是民主法治示范村(社区)、依法治校示范学校工作,都很有看头,让人印象深刻。检查督导组希望,鄂州市在认真总结“六五”普法中期工作经验的基础上,力争在强化组织领导上达到新高度,在加强普法宣传力度上拿出新措施,在推进法治创建工作上取得新成效,从而全面完成“六五”普法任务,推动经济社会科学发展、跨越式发展,全面提高政治、经济、文化、社会和生态文明建设法治化水平,力争尽快步入全国法治城市创建先进单位行列。

鄂州市委常委、政法委书记胡运星表示,我市要认真研究和细化措施,把检查督导组提出的意见、建议和要求落到实处,努力开创“六五”普法法治鄂州建设新局面。

责任编辑:鹏飞

 

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有