湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信

神农架林区顺利通过省“六五”普法中期检查

发布时间:2013年08月20日  来源:神农架林区普法办  编辑:

8月14日,湖北省“六五”普法依法治理中期检查组一行4人前来神农架,对神农架林区“六五”普法依法治理工作进行了为期3天的检查指导。检查期间,检查组通过听汇报、查资料、实地调研等形式走访了2镇、3单位、1村和1社区。

检查组认为:神农架林区一是领导重视,机构健全。做到了组织领导、目标责任、动员部署、工作队伍、经费保障五个到位。二是普法抓的扎实,重点突出。把领导干部和公务员学法与深入开展“法律进机关”相结合,青少年学生学法与深入开展“法律进学校”相结合,农村群众学法与深入开展“法律进乡村”相结合,社区居民学法与深入开展“法律进社区”相结合,企业经营管理人员和务工人员学法与深入开展“法律进企业”相结合,单位干部职工学法与深入开展“法律进单位”相结合。三是普法宣传教育载体突出,形式多样化。利用每年“12•4”法制宣传日、“3.15”消费者维权周、“6.25”土地日宣传周、“6.26”禁毒日宣传周以及科技宣传周等活动期间,开展多形式多样化宣传。四是法治创建工作抓得很紧,力度大。神农架林区被命名为“全国法治创建活动先进单位”。全区6个单位申报评为“全省首批法治创建活动先进单位”。松柏镇八角庙村、清泉村先后被司法部、民政部命名为“全国民主法治示范村”。 五是服务大局效果好,平安神农架建设取得实效。始终把普法教育与人民群众关注的“热点、难点”问题结合在一起,采取切实有效的措施,积极发挥法律的引导教育作用,维护社会稳定,促进“平安神农架”创建。(王明金)

责任编辑:鹏飞

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有