湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信

省“六五”普法中期检查组在仙桃市 检查督导

发布时间:2013年08月23日  来源:  编辑:

8月21日,以省司法厅副厅长聂利军为组长的省“六五”普法中期检查组一行深入仙桃市检查督导。此次督查的主要内容是仙桃市“六五”普法以来《规划》和《决议》的贯彻执行情况。督查主要采取实地考察、听汇报、查阅档案资料、召开座谈会、意见反馈等方式进行。仙桃市市委书记冯云乔陪同调研,仙桃市市委副书记、市政府市长周文霞、市政府副市长段少斌等出席汇报会。

督查组先后深入仙桃市富迪公司、彭场镇、沙嘴办刘口社区、市工商局、市地税局等地进行了实地检查。在21日下午的汇报会上,仙桃市市政府副市长段少斌就仙桃市“六五”普法中期工作进行了汇报,仙桃市市委书记冯云乔主持汇报会。

2011年以来,仙桃市牢固树立科学发展观和社会主义法治理念,全面实施“六五”普法规划,紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入开展法制宣传教育,积极推进依法治市进程,有力地保障和促进了全市经济发展、社会稳定和民主法制建设,为构建美丽仙桃、平安仙桃、法治仙桃营造了良好的法治环境。具体可概括为四大亮点:一是求严求实强化普法大保障;二是求新求变抓好普法大宣传;三是求真求效推动法治大创建;四求诚求信拓展法律大服务。

督查组对仙桃市“六五”普法以来取得的成绩给予了高度评价,认为仙桃市工作有亮点、有特色、有经验、有成效。既有效地维护社会和谐稳定,又较好地完成了普法依法治理各项工作目标任务。同时希望,仙桃市在今后的工作中要采取更加有力措施不断加以改进,进一步加大对普法依法治理工作的重视和支持力度;进一步加大对部门、乡镇的考核力度,将普法依法治理工作纳入考核体系,完善奖惩;进一步创新普法依法治理方式方法为构建和谐仙桃创造更加良好的法治环境。 (严虹)

责任编辑:鹏飞

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有