湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信

嘉鱼县顺利通过省“六五”普法中期检查验收

发布时间:2013年08月26日  来源:咸宁市依法治市办  编辑:

8月21日上午,省司法厅党委委员、副厅长陈文贵带领省“六五”普法中期检查组一行来嘉鱼全面检查该县“六五”普法依法治理中期工作情况,市司法局局长叶平、县副县长操文卿以及县司法局领导全程陪同。

通过抽查该县一中、国土资源局的工作情况后,检查组一行在官桥八组会议厅观看了嘉鱼县“法治阳光耀南嘉”普法专题片,听取了副县长操文卿对嘉鱼县“六五”普法依法治理中期工作情况的汇报,查看了“法治嘉鱼”暨“六五”普法工作台账。

陈文贵同志代表省检查组充分肯定了该县“六五”普法工作,对该县的依法治校、依法治土工作给予了高度评价。他认为:嘉鱼县一是普法教育组织保障有力,做到了工作机构、目标责任、动员部署、工作队伍、经费保障五个到位;二是普法教育工作举措得当,坚持“法律六进”,体现“七个突出”,拓宽宣传领域,成效明显;三是普法形式丰富多彩,以现代传媒为窗口、普法读物为阵地、学考结合为手段、各项活动为载体、文艺演出为舞台、宣传信息为渠道、争创活动为抓手等。

该县副县长操文卿表示虽然“六五”普法和依法治理工作取得了一定成绩,但在农村、企业农村、企业普法面有待扩大,普法人力、物力投入等方面还存在一些困难和问题,下一步将继续按照中央、省、市关于普法依法治理工作的统筹安排,勤奋务实,开拓创新,创造性地开展普法、依法治理和创建法治嘉鱼工作,全面完成“六五”普法任务,为把嘉鱼早日建设成为湖北经济强县、长江临港新城营造优良的法治环境,为“法治湖北”建设作出新的更大贡献。

责任编辑:鹏飞

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有