湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信

省检查组检查督导咸宁市“六五”普法依法治理中期工作

发布时间:2013年08月26日  来源:咸宁市依法治市办  编辑:

8月20—22日,省司法厅副厅长陈文贵带领省“六五”普法中期检查督导第六检查组,在咸宁市市检查“六五”普法中期工作。检查组一行先后实地查看了通山县、嘉鱼县,市质监局、市地税局等9家单位,通过查阅台账资料、实地走访等方式,对该市“六五”普法中期工作进行全面检查督导。咸宁市政府副市长刘红洲、市政协副主席郑凌参加了汇报、反馈会。

“六五”普法依法治理启动实施以来,该市深入开展普法教育,着力推进依法治市,为“实现绿色崛起、建设鄂南强市、打造香城泉都、构建中三角重要枢纽城市”营造良好法治氛围。2012年,完善考评机制,推进普法依法治理工作作法得到全国普法办、司法部肯定和推广。该市被省依法治省办确定为全省“六五”法治城市创建工作联系点。建立党政领导班子、领导干部述法考评制度。《法制日报》头版头条,《人民日报》先后进行专题报道。深化普法教育,不断提高全市公民法律素质。以法治创建为重要载体,深入推进地方、行业、基层不同层面的依法治理,提高各地、各部门法治化管理水平。赤壁市、崇阳县先后被授予“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”。

在汇报、反馈会上,检查组集中观看了该市“六五”普法打造法治文化品牌专题片,刘红洲副市长作了工作汇报。检查组对该市的“六五”普法工作给予充分肯定,认为全面开展“六五”普法依法治理,工作有亮点、有特色、有经验、有成效,较好地完成了中期普法依法治理工作目标和任务,既有效地维护了社会和谐稳定,又有力地推动了经济社会又好又快发展。在“六五”普法“四个率先”:全省率先实现市县全部启动、法治城市建设实行目标责任管理、领导干部进行述法考评、举办全市无纸化学法用法网络考法。要求该市在总结目前普法经验的同时,充分挖掘亮点特色,继续加大法治文化建设,高标准完成“六五”普法规划工作任务。

责任编辑:鹏飞

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有