湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  法治文化 >  法治图片 >  内容页 

武汉首个食品药品安全宣传教育基地正式开放

发布时间:2015年06月16日  来源:人民网-湖北频道  编辑:周磊
武汉市首个食品药品安全宣传教育基地正式开放
 

人民网武汉6月16日电 6月15日上午,武汉市首个食品药品安全宣传教育基地——江岸区食品药品社区大讲堂正式与市民见面,1500平方米的大讲堂,以图文并茂、实物展示的方式,为社区为社区居民普及食品安全知识,动员全社会共同参与食品安全监管。

据了解,该大讲堂于今年6月正式建成,分图片展览区、真假药品展示区、廉政文化长廊、教育培训中心等区域。展览区由7个版块100张图片组成,分为前言、近年来食品制假售假案例、各级领导对食品安全工作的指示、法制建设、打击制假案例、警钟长鸣和食品药品安全知识ABC等组成,真实地反应当前食品安全状况及监管工作;展示区展示50种真假食品药品,通过真假食品药品对比,给观众以直观印象分辨真假食品药品。

市民陈先生在现场一边听江岸区食药监局食品生产监管科张建生讲解一边认真的做笔记,陈先生告诉记者,当日的展览以及讲解让自己受益匪浅,比如如何分辨纯正蜂蜜和蜂蜜制品,怎样鉴别芝麻油和棉油等,这些有用的知识都是贴近市民实际生活。

此外,大讲堂的教育培训中心还能同时容纳200人听课,当天江岸区食药监局局长刘欣做了题为“从粽子谈食品安全-----食品安全我们在行动”首场讲座,从粽子谈食品安全、介绍了当前食品安全存在的问题及原因分析,向市民普及食品安全知识。刘欣介绍,该大讲堂的建立旨在搭建开放共享的食品安全宣教培训平台,向全区社区居民普及食品药品安全知识,提高居民食品药品安全意识和防范技能,提升居民生活质量,下一步将结合国家食品安全城市创建,计划开展50场社区居民食品药品安全讲座,覆盖江岸区区137个社区居民。(金雨蒙 潘露)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有