湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  法治文化 >  法治图片 >  内容页 

200余幅书画彰显法治精神

发布时间:2015年06月25日  来源:长江日报  编辑:陈潘

  6月24日,百步亭党员群众服务中心门前锣鼓喧天,400人的腰鼓方阵整齐划一,红色充气拱门上印着“江岸地区文明与法治书画展”几个大字,在阳光的照耀下熠熠生辉、引人注目。4个巨大的红气球分别设置在拱门两侧,迎风飘场,下方各悬挂15米长的宣传条幅——“让法治与我相依”、“让文明与我相伴”、“弘扬宪法精神”、“推进依法治国”,气势磅礴,彰显主题。现场展出的10多块展板,以图文并茂的形式生动地讲述了江岸地区在文明创建及法治建设方面取得的丰硕成果。由江岸区文明委、江岸区依法治区(普法)领导小组主办的江岸地区文明与法治大型书画展正式开展,来自江岸地区的80多个部门、社区群众、青少年学生创作的200余幅书画、篆刻作品集中展示, 千余名社区群众、文明与法治志愿者现场参与。

  本次活动以“文明与法治”为主题,得到了各界群众的积极响应与热情参与,部分专职书画家及领导踊跃赐稿,参与者年龄从8岁到92岁,涌现了一大批情系文明、讴歌法治的既有地方特色,又充满时代气息的作品。

  市老领导和30余位知名老书法家送来文明与法治为主题的墨宝,并莅临书画展现场指导。道德模范王争艳、陈慧丽及著名书画家黄德琳或亲临现场或为书画展送来作品。市普法办、区人大、区政协等单位主要领导也到现场指导。在书画展现场多名书画艺术爱好者现场泼墨,为辖区群众送法治为主题书法作品,老人与小孩互动,群众与书画爱好者交流,浓墨重彩描绘江岸地区文明与法治建设。

  本次活动让人们在艺术欣赏中陶冶情操,进一步提高讲文明和守法纪意识。群众参与法治建设,法治建设服务群众。本次的文明与法治大型书画展不但是一个展示文明与法治成果的平台,也是一个提升公民法治文明素质的盛会。

  上图均为书画展活动现场

  策划:江岸区普法办

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备15010128号-2 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有