湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  法律问答 >  内容页 

夫出轨,提出离婚,应搜集哪些证据?

发布时间:2016年07月14日  来源:法制网  编辑:

  提问:丈夫出轨,现欲与第三者结婚,故现逼迫离婚。有小女3周岁。

  夫婚前房产2套,现住婚房一套为公婆婚前出资,但至今无产权。与公婆同住。

  上班时公婆照顾女儿,其余时间由我自己照顾,夫从未独立照顾过女儿。

  我父母在上海有一间老房子,13平米,煤卫公用,嘉兴有一套房产。

  我税前收入4500,无其他收入。夫工资3000,每月业绩达标根据业绩发奖金。

  如离婚,我想要女儿的抚养权,请问需要搜集哪些证据,才能赢得抚养权?

  回答:您好,法律服务组7为您解答。

  根据我国最高人民法院印发《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》的通知中第3的规定,对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑:

  (1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;

  (2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;

  (3)无其他子女,而另一方有其他子女的;

  (4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。

  因此,如果您有以上情形的,则法院会予优先考虑将孩子的抚养权判给您。其次,针对您丈夫婚内出轨的情况,您可以根据我国婚姻法第四十六条的规定,请求损害赔偿。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。[详细]

南漳县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动

近日,南漳县检察院联合该县邮政分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动,来自市县两级检、邮双方领导和邮政系统工作人员参加了启动仪式。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有