湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  理论研讨 >  内容页 

团风县开展“灾后重建 法治先行”普法宣传活动

发布时间:2016年09月12日  来源:法治湖北  编辑:

近日,团风县司法局组织干部职工冒着大雨来到黄湖移民安置点开展普法宣传活动,保障受灾群众生产生活依法有序进行,

本次宣传活动主要向受灾群众宣传《防洪法》、《治安处罚法》等与群众生产生活密切相关的法律法规,宣传活动覆盖团风县3个受灾群众安置点。同时,为方便受灾群众咨询,法律宣传小分队在受灾移民安置点设立法律服务点,每天安排工作人员值班,为灾区群众提供免费、专业、便捷的法律咨询和服务,积极为灾区的社会稳定和灾后重建顺利进行发挥了积极作用。

此次宣传活动将贯穿整个受灾群众安置点的百姓平安、顺利返家为止。截至目前发放宣传资料2000余份,解答法律咨询50人次。通过扎实有效的宣传活动,把防汛抗灾生产自救恢复重建法律法规送到群众当中,确保社会稳定,重建有序。(马维迁)

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有