湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  法治文化 >  机关示范点 >  内容页 

襄阳宜城市地税局

发布时间:2016年10月09日  来源:湖北省普法办  编辑:

    一直以来,宜城市地税局采用深厚的楚文化底蕴,创新性地开展法治文化建设,不断扩大税收法治文化的社会影响力和感染力。

    一是打造四个固定场所。即法治文化综合展厅、法治文化长廊、单位庭院、纳税人学堂,制作14个法治文化展牌和6块法治文化橱窗,培育优良法治文化环境。场所对外开放以来,接纳外地参观团40余场、2000余人次。

    二是成立三支宣传队伍。即法治文化传播队、税法文艺宣传队、王燕志愿者服务队,创新性开展法律六进、免费演出、公益活动等,法治文化宣传受众人数达8万多人,为群众排忧解难400多起,充分展现法治文化风采。

    三是拓展两个特色阵地。利用“互联网+法治”宣传阵地和公园税法宣传阵地,建立纳税服务QQ群,定期在各大广场播放40余部税法宣传动漫片,在法治公园设置税法宣传栏,让广大公民品读、品赏、品悟新时期的税收法治文化,弘扬依法诚信纳税意识。

 

 

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。[详细]

南漳县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动

近日,南漳县检察院联合该县邮政分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动,来自市县两级检、邮双方领导和邮政系统工作人员参加了启动仪式。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有