湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  法治文化 >  公园类 >  内容页 

宜昌宜都市清江公园

发布时间:2016年11月09日  来源:湖北省普法办  编辑:

    宜都市委市政府结合“法润宜都”工程,投资200多万元,打造出法治元素和自然景观融为一体的法治文化公园。公园入口和出口以“法润宜都”和“崇尚法治”巨型主题石刻引人瞩目、首尾呼应,170条法治宣传标语、名言警句、法治漫画通过清江石刻、展板、灯柱的艺术视觉手法遍布公园各处,在公园主景道两侧矗立4个镌刻宜都市创建“法治四城”的法治文化主题竹简和代表法律威严公正的“警钟、华表、鼎、天平”的大理石石雕宣传牌,在堤岸上摆放5块代表宜都“德治、法治、自治”三治融合社会治理理念的红色雕刻造型,在广场中央兴建100平米的大型LED电子显示屏,固定时段播放普法宣传短片和时政新闻,利用停车位的花坛修建15个固定普法宣传栏,形成了浓厚的法治氛围增强法治文化的渗透力和感染力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有