湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  法治文化 >  场馆类 >  内容页 

武汉市洪山区石碑岭高级职业中学青少年法治讲习堂

发布时间:2016年11月09日  来源:湖北省普法办  编辑:

    “洪山区石碑岭高级职业中学青少年法治讲习堂”依托石牌岭高级职业中学一间阶梯活动室及相邻的三间教室建成,总面积达600余平方米。三间教室通过法治知识普及、法治案例展示、法治文化展示、互动实践交流区域等多个部分内容构成,以清新、养眼的绿色为底,通过造型设计、漫画图片配合文字、点缀原创艺术的展示形式,给青少年学生们呈上了一顿丰盛的法治大餐。阶梯教室则被打造成习法讲堂,用于开展法治讲座、法治文艺演出、演讲比赛等大型活动。该讲习堂的建成为全区中、小学生搭建起宣传、教育、实践、展示于一体的法治教育实践平台,使青少年在看、听、学、谈、用的过程中学习法律知识,提高法律素养,切实增强法制观念和守法意识。有效促进我区青少年法治教育工作实现阵地化、规范化、常态化。

 

 

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有