湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  法治文化 >  场馆类 >  内容页 

省洪山监狱(省反腐倡廉警示教育基地)

发布时间:2016年11月09日  来源:湖北省普法办  编辑:

    湖北省洪山监狱位于武汉东湖新技术开发区“中国•光谷”腹地,占地372亩,主要担负新投犯收押分配、关押改造重要罪犯、收治病犯、反腐倡廉警示教育等六大职能。监狱先后荣获“全省监狱系统执法工作先进单位”“全省司法行政系统普法依法治理先进单位”“全省先进基层党组织”等荣誉称号。2008年省纪委在省洪山监狱挂牌设立了省反腐倡廉警示教育基地,突出廉政文化、刑罚执行文化特色,积极加强法治阵地建设,建有3000平方米的廉政文化广场,铸有廉政警示钟1座,立有廉政文化警示石碑7块,2011年以来,共接待来宾1105批次,79040人次。此外,全监还设法治文化宣传电子屏3块、宣传栏6个、大型宣传牌6块、橱窗2个、地上宣传牌36块、法制文化短语、图画宣传牌329块,营造了法治氛围,传播了法治知识,提高了监狱法治化水平。

 

 

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有