湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治人物 >  内容页 

我身边的好党员

发布时间:2016年11月15日  来源:湖北法治网  编辑:

——记湖北省社会科学院农村经济研究所所长邹进泰

2016年11月3日早上,我院农村经济研究所所长邹进泰在东湖边散步时,捡到一个装有杭州籍身份证的钱包,里面有现金及银行卡共计两万余元。包里除了身份证外,没有任何能证明失主身份的物件,这可急坏了邹所长,因为包内现金虽然不多,但是有各种有价值的卡片(银行卡、加油卡、社保卡等)6张。为了寻找失主,他主动联系杭州、武汉两地公安部门;在寻找未果的情况下,他无意中发现包里夹着一张住宿发票,上面有所住宿酒店的电话,正是通过这个电话最终找到了失主,而这前后只用了不到半天时间!

事后得知,失主为杭州人,来武汉旅游,晚上逛东湖时不慎将钱包弄丢了,而3号当天,正是其准备赶回杭州的日子,他一个劲的表示,没想到武汉的市民素质这么高,而且当知道捡到钱包的是我院农村经济研究所所长、支部书记后,更是为邹所长竖起一个大大的赞!这是对一名共产党员的赞扬,是对其廉洁自律的高贵品格的礼赞!

其实邹进泰所长的高贵品格并非仅限于此。今年55岁的他为我院农村经济研究所所长、湖北省有突出贡献的中青年专家、二级研究员。作为一名有着30多年党龄的老党员,他始终把忠诚、干净、奉献、担当放在首位,不但从严要求自己,对家人、同事也是如此。

在政治信念上,他始终与党保持高度的一致,撰写的学术论著紧紧围绕中央、省委在三农工作的总体部署展开,其撰写的农业产业化、城乡一体化、农村社会保障、农业科技现代化等方面的专著、论文在业界影响颇大,是党的三农政策的坚定执行者。

在爱岗敬业上,他始终勤勤恳恳,躬耕田野,用脚步丈量着大地,把文章写在了荆楚大地上。他本人多次被院党组表彰为“先进工作者”、“优秀共产党员”,2016年还被聘为武汉市人民政府参事,聘期5年。作为支部书记,他还乐于培养年轻党员,通过老党员一对一帮带、鼓励青年科研人员躬身基层、积极参加理论研讨等方式,全所行成了谦虚谨慎、团结合作、共同努力、共同进步的作风,该所党支部曾被省直机关工委表彰为“红旗党支部”。

在为民服务上,他多次进社区、厂矿、学校、乡村进行理论宣传,仅2016年上半年,他就在十堰、神农架、襄阳、宜城、华中农业大学、武汉工业大学专题演讲6次,为地方精准扶贫、解决三农问题提供了理论支撑。

邹进泰所长常说:我是党培养的干部,始终是农民的儿子,我把毕生的追求放在三农研究上,就是要报答党和国家的恩情,再苦再累也要坚持。而他只是数百名省社科院党员干部践行好干部五条标准、争做“四讲四有”合格共产党员的一个缩影。(省社科院 焦帅)

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有