湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化 >  机关示范点 >  内容页 

法治文化机关

发布时间:2016年11月18日  来源:湖北省普法办  编辑:

    国家机关是法治文化建设的重要场所。建设法治文化机关,是法治湖北建设的基础性工作和重要组成部分,也是落实“谁执法、谁普法”制度的重要环节。全省各地坚持将机关自身特色和法治文化建设深度融合,利用庭院、展馆、展厅、图书室、停车场、楼道、橱窗等平台,以法治精神为引导、以景观文化为依托,赋予与自身业务紧密联系的法治文化内容,营造浓厚的法治文化氛围,形成“润物细无声”的感染力,潜移默化地引导广大机关干部职工及服务对象自觉提升用法治思维和法治方式解决问题的能力,不断提升法治素养。 

    附名单:

    武汉市汉阳区人民检察院

    黄冈市罗田县人民法院

    襄阳宜城市地税局

    宜昌市兴山县地税局

    咸宁市嘉鱼县地税局

    省地质局地球物理勘探大队

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有