湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  以案说法 >  内容页 

天花板上出现空洞 珠宝店自称300万元金饰被盗

发布时间:2017年03月21日  来源:楚天都市报  编辑:

楚天都市报讯 图为:事发珠宝店已停止营业

楚天都市报讯(记者刘毅黄士峰)前晚昨晨,江汉区汉商武展购物中心地下一层,一家珠宝店被盗。店方称,有价值约300万元的金饰失窃。

被盗首饰店叫“新金珠宝”。昨日上午10时许,楚天都市报记者在现场看到,珠宝店紧邻地铁出口,店面卷闸门封闭,民警正在调查。店铺的另一个侧门也被封闭,禁止客人通过侧门进入商场。

记者发现,商场卷闸门上方的天花板有一处空洞,工作人员正架起梯子,检查监控摄像头的线路。

该店一名负责人告诉记者,昨天上午8时许,店员去上班时,商场保安不让他们进店,并通知公司店面失窃,他们这才得知此事。

该负责人表示,店面有100多平方米,有两个进出口,一个位于商城人行通道内,另一个位于商城内。该店主营金饰,还有一些钻石制品,店内有10个保险柜,都放在柜台下方。警方因为要勘查现场,未让他们进入店面,后来他们才得知,有三四个保险柜被打开。

该负责人介绍,每天晚上9时店面关门后,店员会将所有首饰锁进保险柜,次日上班再开,而夜间的安防一直都由商场方负责。店方初步估算损失约有300万元,基本都是金饰,具体损失有待进一步统计。至于窃贼怎么进入,用什么手段打开保险柜的,他们目前也不得而知。

昨日中午,记者找到商场,但商场方拒绝了记者的采访。

目前,警方对案件还在进一步调查中。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。[详细]

南漳县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动

近日,南漳县检察院联合该县邮政分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动,来自市县两级检、邮双方领导和邮政系统工作人员参加了启动仪式。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有