湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

我省“安全生产”立法:安全生产管理员履职不得降薪解约

发布时间:2017年04月01日  来源:楚天金报  编辑:

楚天金报讯(记者赵贝 通讯员朱博)近日,湖北省安全生产条例修订草案二审稿提请省十二届人大常委会第二十七次会议审议。条例规定矿山、冶金、建筑等领域的生产经营单位要设立安全总监,其可拒绝执行可能导致安全事故的决定。若设立的安全生产管理员坚持履职,不得降薪或解约。

条例规定,生产经营单位不得因为安全生产管理人员履职而降低其工资、福利等待遇,或者解除与其订立的劳动合同。生产经营单位还要为安全生产部门和人员履职提供保障,可设立岗位津贴、安全风险奖励,专职管理员的待遇不得低于同级同职其他岗位的管理人员。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有