湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  理论研讨 >  内容页 

省红十字会组织党员干部专题学习《红十字会法》

发布时间:2017年05月10日  来源:湖北法治网  编辑:

湖北法治网消息(通讯员 杨先明)“经过150多年发展,红十字成为一种精神、一面旗帜。面对频发的人道主义危机,我们应该弘扬‘人道、博爱、奉献’的精神,为身陷困境的无辜百姓送去关爱,送去希望。” 这是2017年2月18日,习近平在日内瓦联合国总部发表主旨演讲时的一段话。

2月24日,《中华人民共和国红十字会法》(以下简称“红十字会法”)由第十二届全国人民代表大会常务委员会第26次会议修订通过,国家主席习近平签署第63号主席令予以公布,于2017年5月8日起施行。

“举办此次专题培训班,是省红十字会系统为贯彻实施新修订的红十字会法进行的一系列学习宣传贯彻落实工作中的重要步骤。”5月3日至5日,省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明在全省红十字会系统学习宣传贯彻新修订“红十字会法”专题培训班作开班动员时说。他还就2017年全省红十字会系统加强党建和党风廉政建设工作提出具体要求。省纪委派驻省卫生计生委纪检组副组长卢梅传达了十八届中央纪委七次全会和省纪委十届七次全会精神。省红十字会机关全体党员参加学习培训。

培训班特别邀请中国红十字基金会副理事长刘选国、中国社会科学院社会发展战略研究院院长助理葛道顺博士、苏州大学社会学院教授池子华进行了辅导授课。

“红十字会法的颁布,对于充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用,促进中国特色红十字事业的健康发展,具有重大现实和历史意义。”

“红十字会法的施行,这是我国红十字事业发展史上的一件大事,充分体现了党和政府对红十字事业的高度重视,是新形势下推动红十字会改革发展的重要里程碑。”学习新法之余,广大党员纷纷发表感言。

通过学习研读《中华人民共和国红十字会法》,党员们表示将在实际工作中进一步学习宣传贯彻好新法,更好地发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系困难群众的桥梁和纽带作用,搭建专业平台,真心服务群众。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。[详细]

南漳县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动

近日,南漳县检察院联合该县邮政分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动,来自市县两级检、邮双方领导和邮政系统工作人员参加了启动仪式。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有