湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

德国功夫迷醉卧武当山 民警用朋友圈送其“回家”

发布时间:2017年05月18日  来源:荆楚网  编辑:

在武当路发现外籍男子_meitu_1.jpg

在武当路发现外籍男子。通讯员李军 摄

在青年旅舍试图和该男子沟通_meitu_1.jpg

在青年旅舍试图和该男子沟通。通讯员李军 摄

湖北日报网消息(通讯员李军 李强)5月16日晚,一名德国籍男子在武当山醉酒后竟躺在一辆私家车前酣睡,吓得车主赶紧报警。民警利用“朋友圈”巧送外籍男子“回家”。

当日晚10时许,武当山公安局一阵急促报警电话铃声响起,“喂,是公安局吗,武当山老营路有个老外趴在我车上,一动不动,是不是出事了。”正在附近巡逻的特警大队长李军接到110指令,迅速带领两名队员赶赴现场,发现一名外籍男子趴在一辆私家车前一动不动,浑身酒气。民警上前试图唤醒该男子,然而其浑身酒气冲天,嘴里不停说着德语,且身上也没有带护照等证件。双方无法交流,这可急坏了民警。

此时正值晚间,为了尽快核实其身份并帮其找到“家”,李军突然想到在武当山习武学习的外国人很多,可以利用“朋友圈”来核实该男子的情况。便将该男子送到外籍人员居住较多的“武当山国际青年旅舍”,果不其然,居住在此的一名外籍人士表示认识此人。

经过了解该男子系德国人,名叫INGO。5月10日受邀参加第四届国际道教论坛后,对武当武术痴迷,便在“武当山理阳武馆”学习。5月16日,恰逢武馆放假,INGO便来到武当山城区欣赏夜景,偶遇几名德国“老乡”畅饮几杯,分别后酒劲上头的他忘记居住的地点,竟不知不觉趴在一辆私家车前酣睡起来。

了解情况后,民警及时联系理阳武馆负责人携带该男子护照前来接人,经核对无误后将其送“回家”。

法治文化
理论研讨
法治人物

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]

夫妻档扎根社区6年

社区居民有什么急事难事,总是能得到这对“夫妻档”的及时帮助。由于老甘社区治安管理经验丰富,派出所拟将他调到一家国企担任片警。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有