湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

男子网上雇凶杀害亲戚 杀手假冒快递哥骗开房门

发布时间:2017年05月19日  来源:楚天都市报  编辑:

楚天都市报讯(记者余皓)武汉男子万某网上雇凶,假冒“快递哥”骗开房门,杀害了两名亲戚。昨日,楚天都市报记者独家获悉,万某及两名杀手涉嫌故意杀人罪、邬某涉嫌窝藏罪,已由武汉警方移送至武汉检方审查起诉。

武汉男子万某今年31岁。婚后,万某常听妻子邬某提及其继母周某的不是。原来,邬某的父亲老邬在汉服刑,早年离异后与周某结婚,生有一儿子小邬已16岁。

“当初,爸爸在云南被抓,家里曾出资70万元找熟人捞人,结果人并没有捞出来。后来,继母周某要回了这笔钱,却独吞了。爸爸得了病要手术,周某不仅不愿出钱,还用信用卡套现大肆消费。爸爸在坐牢,周某还吵着要离婚……”邬某对继母周某的积怨,引起万某的强烈不满。

2016年11月初,万某从网上找到了两名杀手:来自河北石家庄的曹某,24岁;来自江西的涂某,27岁。万某出价5万元,雇请曹某、涂某杀死周某母子俩。同年11月13日上午10时许,按照事前的预谋、分工,万某开车将曹某、涂某送到该小区。曹某假冒“快递哥”和涂某一起,敲周某的房门:“我们是送快递的,有蔡甸监狱的快递……”周某误以为是丈夫服刑监狱送来的快递,打开了房门。两人进屋将周某和小邬杀害,并抢走财物。

案发一天后,警方通过技侦手段,将万某、涂某、曹某、邬某一并抓获。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。[详细]

南漳县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动

近日,南漳县检察院联合该县邮政分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动,来自市县两级检、邮双方领导和邮政系统工作人员参加了启动仪式。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有