湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  理论研讨 >  内容页 

恩施州司法行政系统深入推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2017年05月23日  来源:湖北法治网  编辑:

湖北法治网消息(通讯员王莉)5月18日,恩施州司法局召开全州司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动推进会议。州纪委派驻州委政法委纪检组组长侯延勋出席会议并讲话。各县市司法局党组书记、局长、各县市纪委派驻司法局纪检组长、州强戒所班子成员、州司法局党组成员和各科室负责人参加会议。

会议组织观看了省纪委监察厅拍摄的警示教育宣传片《不可触碰的纪律红线》,传达学习了省委、州委和省司法厅关于党风廉政建设和反腐败工作以及第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的相关会议精神,宣读了《恩施州司法行政系统第十八个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,组织党员干部签订了"树清廉家风 创最美家庭"承诺书,并安排部署了2017年全州司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作任务。

会议深刻分析了全面从严治党面临的形势,指出全州司法行政系统切实增强党风廉政建设和反腐败工作责任感和自觉性,进一步提高全面从严治党的紧迫感,进一步深化对全系统党风廉政建设面临形势的再认识,进一步提高司法行政系统党员干部的纯洁性,坚决将思想和行动统一到中央、省委、州委关于全面从严治党决策部署上来,坚定不移将全面从严治党向纵深推进。

会议强调,要突出重点,确保党风廉政建设和全面从严治党向纵深推进。通过切实加强党性和宗旨教育,加强宣传教育与强化制度建设,加强监督检查与专项治理,让全系统广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强政治自觉和责任担当,转变工作作风,规范权力运行,打造一支廉洁有为的司法行政队伍,确保中央、省州决策部署落实落地。

会议要求,各级党组织和党员领导干部要自我加压,压实压严党组主体责任,强化责任意识、责任分解、责任传导和责任追究;率先垂范,带头讲忠诚、讲担当、讲法治、讲规矩、讲廉洁;全力支持纪检监督执纪问责,支持改革工作,支持执纪问责,强化自我监督;持续开展党风廉政建设宣传教育,强化领导,扩大宣传,注重实效,完成宣传月规定动作,并结合系统实际开展富有特色的宣教活动。

政法纪检组组长侯延勋同志在会上强调,全州司法行政系统要认真学习和贯彻落实中央全面从严治党的要求,要牢固树立"四个意识",始终保持坚强的政治定力;模范践行《准则》《条例》,把党内政治生活严起来;始终坚守廉洁自律,筑牢拒腐防变思想防线;要坚持真抓实干,认真落实全面从严治党。同时,还务必增强原则性,严肃政治生活,务必增强责任性,认真履职尽责,务必增强自律意识,严守法纪底线。党员领导干部更要发挥先锋模范作用,正确对待和自觉接受监督,做忠诚干净担当的表率。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。[详细]

南漳县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动

近日,南漳县检察院联合该县邮政分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动,来自市县两级检、邮双方领导和邮政系统工作人员参加了启动仪式。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有