湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  新法速递 >  内容页 

武汉拟出台共享单车管理办法

发布时间:2017年05月27日  来源:楚天都市报  编辑:

楚天都市报讯(记者黄永进)如何让共享单车既便民又规范,昨日,记者从武汉市交委获悉,该市拟出台共享单车的管理办法,目前,相关部门正在制定相关细则。

据悉,武汉市共享单车投放车辆接近40万台,服务数百万市民出行。市民如何规范自己的骑车行为,骑车过程中出现事故责任如何认定等,拟出台的管理办法都将涉及。除此之外,共享单车的押金如何管理?共享单车投放数量到底多少才合适?该市将根据相关数据进行核准。

武汉市交委相关人士透露,目前共享单车管理办法尚属部门制定期,制定完成后将报专家审批,形成文本后由武汉市政府审定,再面向社会公开征集意见。

昨日,在武汉率先发起文明骑行“七要七不要”倡议的摩拜单车表示,摩拜单车进入武汉半年时间,投放车辆超过10万辆。目前,摩拜已在武汉的大型社区、医院、景区、酒店、地铁站等地设立了200余个“摩拜推荐停车点”,预计今年突破1000个;每天线下400多名员工全城分片区维护停放秩序、调度收集车辆。今后摩拜也会通过大众媒体、企业微博微信、App等渠道持续倡议和引导用户遵守交规、规范停放、文明使用。

ofo和Hellobike等公司也表示,将不断加大管理和技术层面的投入,引导文明停车,规范停车,并呼吁市民爱惜共享单车,规范使用。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有