湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

小区垃圾无人清运侵蚀过道 要结婚的业主担心影响接亲

发布时间:2017年06月19日  来源:楚天都市报  编辑:

楚天都市报讯 图为:垃圾堵住了小区内的道路

楚天都市报讯(记者周丹 刘中灿)小区楼栋间垃圾成堆,眼看着侵蚀了过道,居民们焦急不已:存在卫生隐患不说,有业主婚礼在即,担心接亲都会受影响。

王女士家住汉阳区四新南路广电兰亭时代小区2期。前日她介绍,小区3栋和6栋之间,垃圾堆了三条过道,眼看走路都不方便,还有异味,业主们意见很大。6栋有业主近日结婚,担心影响接亲。

前日,楚天都市报记者来到该小区,记者看到垃圾堆既有建筑垃圾,也有生活垃圾。有业主拎着垃圾袋过来,隔着老远丢下。这名业主称,因楼栋下没有放置垃圾桶,大伙一般将生活垃圾也丢到此处。

物业工作人员称,这是一个新小区,因大部分业主尚未入住,楼栋没有配备大垃圾桶。他们担心一旦配备了垃圾桶,会有人将装修垃圾丢入,清理更加困难。因此,物业提前告知业主,可以将生活垃圾装袋放在楼栋门口,保洁人员会定时收走。

物业人员表示,目前垃圾约有10天没有清理,原因是清运公司垫付运费存在压力,清运工作一度暂停。物业已与其协商,承诺垫付部分费用,让其尽快恢复工作。

昨日,记者了解到,大部分垃圾已清走,清运工作仍在持续中。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有