湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  法治公告 >  内容页 

关于公开征集湖北省第十三届人大常委会立法规划(2018年-2022年)及2018年度立法计划项目建议的公告

发布时间:2017年07月20日  来源:湖北普法办  编辑:

为了适应我省改革和经济社会发展需要,做好湖北省第十三届人大常委会立法规划(2018年-2022年)及2018年度立法计划编制工作,恪守以人民为中心的立法理念,扩大公众有序参与,充分反映民意,广泛集中民智,推进科学立法、民主立法,省人大常委会主任会议决定,面向全省公开征集省第十三届人大常委会立法规划(2018年-2022年)及2018年度立法计划项目建议。现将有关事项公告如下:

一、征集内容及范围:符合立法法和湖北省立法条例的有关规定,在省人大常委会立法权限内,涉及当前和今后五年我省改革发展稳定大局及我省经济、社会和生态保护等重点领域建设方面的工作或事项,涉及人民群众切身利益、社会普遍关注的民生热点难点等重大问题,均可提出立法规划及计划项目建议。

二、征集时间:自本公告发布之日起至2017年8月31日止。

三、有关要求:提出项目建议要有具体立法项目名称、立法的必要性和涉及的重点问题说明及立法依据等主要内容,其中2018年度立法计划建议项目可附法规草案建议稿文本。同时,要注明联系人、联系电话、通信地址。

欢迎社会各界积极参与,提出宝贵意见和建议。

本公告未尽事宜,可向省人大常委会法规工作室立法规划处咨询。

 

湖北省人大常委会办公厅

2017年7月17 日

联系地址:湖北省人大常委会法规工作室立法规划处

邮    编:430071

电话(传真):027-87231669

电子邮箱:gh_442@163.com

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。[详细]

南漳县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动

近日,南漳县检察院联合该县邮政分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动,来自市县两级检、邮双方领导和邮政系统工作人员参加了启动仪式。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有