湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

洪山城管集中清理“僵尸”共享单车

发布时间:2017年08月25日  来源:楚天都市报讯  编辑:

楚天都市报讯(记者卢成汉通讯员杜微波刘洪凯)车辆损坏不能骑,长期占道无人用,这样的“僵尸”共享单车,已成为影响市容环境和居民出行的顽疾。昨日,武汉市洪山区开展共享单车集中整治行动,清理“僵尸车”1000余辆。

昨日上午,在关山街紫菘花园路,并不宽敞的道路两旁停着不少私家车和共享单车。“这就是僵尸车。”关山街城管二中队副队长汤子佳指着两辆共享单车说。记者看到,一辆车链条脱落,另一辆座板松动,都无法骑行。

一早点门店集中路段,停着70多辆共享单车。车上积满灰尘,车下地面则遍布煤灰、油渍、污水,其中几辆单车的车篓中还放着剩饭盒、酒瓶等。环卫工方师傅介绍,这些共享单车在此停放了很长时间,由于骑的人少,就成了这副模样,对交通和环境的影响很大。

民族大道湖北广电大学门口,有三个公交站点,行人川流不息。人行道上,各品牌共享单车排成两列,绵延200多米,行人难以通行,被逼上机动车道。“这些单车虽然使用率高,但堵塞了人行道,影响市民出行,也在清理之列。”汤子佳说。

据介绍,洪山城管昨日共清理“僵尸”共享单车1000余辆(如图)。可以继续使用的,重新投放到其他路段;不能使用的,交给单车企业回收。

多家共享单车企业武汉公司相关负责人表示,将在共享单车集中停放区域加强巡查,一旦发现占道和影响环境卫生的情况,及时作出处理。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。[详细]

南漳县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动

近日,南漳县检察院联合该县邮政分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动,来自市县两级检、邮双方领导和邮政系统工作人员参加了启动仪式。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有