湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

发布时间:2017年08月30日  来源:湖北省普法办  编辑:

原标题:全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开 

湖北工作有亮点得到部长肯定

8月22日至24日,全国法治宣传工作培训班在杭州开班。这次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于法治宣传教育工作的重要指示精神,认真贯彻全国司法厅(局)长座谈会精神,着眼于推进全民依法治国,研究拓展普法依法治理工作新路径,保障“七五”普法规划全面落实,推动形成全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,为党的十九大胜利召开营造良好的法治氛围。司法部党组成员、副部长、全国普法办副主任赵大程出席培训班并讲话。

赵大程指出,我们要以习近平总书记系列重要讲话和关于法治宣传教育工作的重要指示批示精神为指引,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,抓住普法依法治理事业发展的历史机遇,开创普法依法治理工作的新局面。

赵大程强调,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉肩负起法治宣传教育工作的重大责任。要大力宣传习近平总书记关于法治的重要论述和中国特色社会主义法治理论,大力普及以宪法为统帅的中国特色社会主义法律体系和以党章为核心的党内法规体系,注重培养中华民族法治素养,有效助力国家治理体系和治理能力现代化,深度融合社会主义核心价值观,积极塑造中国良好的法治形象。要认真贯彻落实习近平总书记关于创新宣传形式,注重宣传实效的重要指示精神,坚持问题导向,注重改革创新,切实增强普法依法治理工作实效。

赵大程要求,要永不懈怠,敢于担当,不断提高普法依法治理工作水平。要推动形成全社会都重视和参与的普法依法治理大格局,认真贯彻落实《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》。加强普法依法治理热点理论和实践问题研究,加强普法依法治理工作队伍建设,建设一支政治过硬、业务精通、作风优良、奋发有为的工作队伍。各地要加强组织领导,认真贯彻落实张军部长在全国司法厅(局)长座谈会上的重要讲话精神,努力开创工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。湖北省司法厅党委委员、省普法办专职副主任侯江波同志就法治文化建设工作作了专题发言。    

全国各省(自治区、直辖市)司法厅(局)、新疆生产建设兵团司法局分管厅(局)长和法制宣传处处长,副省级城市、省会城市司法局分管领导和业务负责人等参加培训。司法部法制宣传司司长王晓光主持培训班并作总结。培训期间,参训代表还参观了杭州“五四宪法”历史资料陈列馆。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。[详细]

南漳县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动

近日,南漳县检察院联合该县邮政分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动,来自市县两级检、邮双方领导和邮政系统工作人员参加了启动仪式。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有