湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

湖北集中约谈网络订餐服务平台

发布时间:2017年09月06日  来源:湖北法治网  编辑:

湖北法治网消息(通讯员 洪磊)9月1日,省局联合省通信管理局、武汉市局召开了网络订餐第三方平台约谈会,约谈了"饿了么"、"百度外卖"、"美团点评网"等第三方平台湖北负责人。通报了今年全省网络订餐专项整治工作情况。针对消费者反映的网络订餐商家资质不全及餐饮质量安全等问题,部署了下一步全省强化网络订餐监管的工作措施,对服务平台如何履行主体责任、规范网络订餐经营、强化政企合作等事项进行了交流。

会上,省局副局长傅建伟同志对网络订餐平台提出了四点要求,一是要严格落实平台主体责任,切实加强对入网经营户的管理,对无证上网经营户要坚决下线,对新入网经营户按照法律法规要求严格审核,具备网络经营许可才能经营。二是要强化平台内部管理机制,明确专人,加强实地核查的准确性。确保网上公示的许可证照、店容、店貌等信息真实可靠。三是要加强订餐配送环节的管理,切实做好送餐设备的清洗消毒和维护保养,明确配送服务规范和关键制度的落实。四是开展行业自律,展开优质服务内容,确保消费者饮食安全。

下一步,针对专项整治和投诉举报焦点问题,省局将进一步强化监管措施,联合省通信管理局开展网络订餐"线上巡查",对逾期整改不到位的问题,将集中向社会进行曝光,倒逼平台落实食品安全主体责任,促进网络餐饮食品质量安全。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有