湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

动物园观光车失控撞上大树 司机和17名乘客都受了伤

发布时间:2017年09月11日  来源:楚天都市报  编辑:

楚天都市报讯 图为:事发现场 读者供图

楚天都市报记者李曼英黄士峰

武汉动物园内,观光电瓶车竟然失控撞上大树,司机和17名乘客全部受伤。到昨日,事情已发生5天,不少游客还在医院里。

车撞大树一家四口受伤

柏女士今年57岁,重庆人。5日,她和女儿、外孙、外孙女一起来到武汉动物园游玩。下午2时30分左右,一家四口坐在观光车第一排位置,准备返回动物园大门。

柏女士说,眼看要到园区大门口时,观光车司机不知是睡着了还是怎么,没有减速或拐弯,直接撞到一棵大树上。他们一家四口都受了伤:她腰部受伤,生活不能自理;女儿膝盖骨折,无法行走;6岁的外孙女和2岁的外孙都受了外伤,身上几处淤青。“要不是树挡着,还不知道车会冲到哪里。”柏女士说,想起撞车的一幕,她现在都有些后怕。

直到昨日,柏女士还无法坐起来,午饭只得由他人来喂。“伤筋动骨一百天,这以后可怎么办,两个孩子也没人带了。”她说。

多名伤者还躺在医院里

昨日上午11时,楚天都市报记者来到汉阳医院,多位患者证实自己在此次事故中受伤。记者初步统计发现,至少15位乘客受伤,其中包括至少6名儿童。

57岁的董女士说,事发当天,她去动物园是想看孔雀开屏,除门票外,她还额外花了8元钱买观光车往返票。不料,孔雀开屏没看着,返回时还遇到观光车撞树,她全身多处骨折。

除董女士和柏女士一家外,王女士一家四口、丰先生一家三口以及刘女士一家三口等,也都受了伤。“本是件高兴事,不料都受伤了。”王女士说,她的膝盖缝了4针,61岁的母亲腰部骨折,3岁的儿子左眼角缝了三针,2岁的侄女也受了外伤。看着老人和小孩,她心里很是愧疚。

园方称绝不会逃避责任

对此,武汉动物园相关工作人员介绍,5日下午2时40分,园内一辆观光电瓶车从后区沿主干道驶向前区。临近大门时,电瓶车本该减速左拐,不知是何原因,电瓶车并未减速,而是直行约20米撞上绿化带里的一棵大树。司机当场重伤,车上17名游客都受了伤,其中包括7名儿童。因司机身受重伤,事故原因还在进一步调查中。

该工作人员称,事故发生后,他们第一时间通知120救助伤者,并多次安排工作人员看望伤者。每天,园方都有工作人员在医院值班,方便照顾伤者。目前,除了全部负责受伤游客的医疗费外,还提供了一日三餐、水果等。“先保证伤者治疗,再积极协调赔偿事宜。”该工作人员说,希望受伤的游客不要担心,先安心养伤。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态

全国法治宣传工作培训班在浙江省杭州市召开

赵大程在讲话时单独专门肯定了湖北的普法工作,对湖北探索构建精准普法机制的做法现场提出表扬。[详细]

南漳县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动

近日,南漳县检察院联合该县邮政分公司开展“预防职务犯罪邮路”活动,来自市县两级检、邮双方领导和邮政系统工作人员参加了启动仪式。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有