湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

咸宁举办“法律进学校”活动 引导青少年学法守法用法

发布时间:2017年10月11日  来源:湖北法治网  编辑:

湖北法治网消息(通讯员 毛和平 黄敬)为提高青少年法律意识和法治观念,引导青少年学法守法用法,预防青少年违法犯罪,促进青少年健康成长,9月7日,市司法局、市教育局、市普法办、市法学会联合组织的"法律进学校"活动第一站走进鄂南高级中学。此次活动拉开了2017年度"法律进学校"活动的序幕。

活动现场,市司法局、市普法办向鄂高新生赠送了《咸宁市"七五"普法青少年读本》1000余册,普法讲师团成员郑厚勇教授举办了"开学法治第一课"讲座。针对当前校园突出的法治问题,郑厚勇教授从"校园霸凌的表现形式、危害、承担的后果、如何预防应对"四个方面向学生讲述校园霸凌。运用一个个鲜活的案例,深入剖析,积极引导学生遵纪守法、运用法律武器依法维护自身合法权益。台下学生听得细记得清。一名新生深有体会地说:"老师讲课生动形象,让我学会了要远离校园霸凌,对校园霸凌说'不',面对霸凌要沉着冷静,用法律手段来维护自身权益。

通过法治讲座,鄂南高级中学刘翔老师说:"此次'法律进学校'活动对提高学生自我保护能力、预防校园霸凌事件的发生起到积极作用,进一步营造了良好的校园安全法治氛围,增强了青少年的法治意识,希望多举办这些帮助学校的法治活动。

据悉,"法律进学校"活动将于9月份在咸宁职业技术学院、咸宁职业教育(集团)学校、市温泉中学、市实验小学、咸宁实验外国语学校等7所学校开展。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有