湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  以案说法 >  内容页 

捡到医保卡再找人盗刷 保安向失主赔钱获轻罚

发布时间:2017年10月12日  来源:楚天金报  编辑:

楚天金报讯 (记者夏中华 通讯员朱云波、宗姚琪)家住沌口的张婆婆医保卡遗失,卡内的钱被盗刷。民警查找盗刷记录,成功追踪到盗刷男子,帮张婆婆挽回损失。

9月21日,张婆婆来到沌口某医院看病,取药付款时将医保卡落在了柜台上。发现医保卡丢了,她连忙赶到医保中心挂失,结果核对余额时发现,卡内少了2000多元。第二天,民警陪同张婆婆来到医院,通过查看监控录像,民警发现,张婆婆的医保卡被医院巡逻的保安何某发现后拿走了。但是,何某称他后来也将医保卡弄丢了。

民警从医院的医保系统查询后发现,医保卡是在武昌区彭刘杨路一家药店被盗刷的。民警赶到该药店,查询发现两名盗刷者在小票上签的却是何某的名字。民警调取监控发现,何某和这两名男子坐出租车来到药店,随后这两人进了药店,何某则在店外等。

民警马上传唤何某,并出具相关证据。何某这才供称,他捡到卡后找到网上结识的“药贩子”,药贩子刷了2168元的药,给了何某500元好处费。何某因盗刷医保卡情节较轻微,且主动向张婆婆赔偿了损失,受到行政拘留的较轻处罚。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有