湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  要闻聚焦 >  内容页 

汉江检察机关“动车组效应”加速护航汉江流域绿色发展

发布时间:2017年10月12日  来源:湖北日报网  编辑:

湖北日报网讯(全媒体记者雷巍巍、通讯员阮彬)一批破坏生态环境的行为犯罪当事人被依法批捕,一批监管生态环境的职务犯罪当事人被依法查办。11日,汉江检察机关举行“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作新闻发布会暨工作推进会透露,该分院将发挥两级四院“动车组效应”,加速亮剑环保违法行为,护航汉江流域绿色发展。

今年以来,汉江、仙桃、潜江、天门两级四院加大对水源、空气、土壤等重点领域,以及盗伐滥伐林木、非法捕捞、非法采矿、非法占用农用地等多发高发的破坏资源犯罪的打击力度,依法批准逮捕件10件12人,提起公诉16件22人;依法查办生态保护和环境监管中贪污贿赂及不作为、乱作为等职务犯罪案件12件13人;办理环境和资源保护领域公益诉讼案件7件。一批群众反映强烈的环境污染问题得到有效解决。

汉江分院党组书记、检察长吴忠良表示,将加强两级院上下联动,重点打击汉江流域非法排污、非法采砂、非法捕捞等犯罪行为;突出查办环境工程建设、环境修复防治、环保专项资金使用等领域职务犯罪,严惩社会影响大、群众反映强烈的破坏生态环境资源犯罪。同时坚持打击与修复并重,积极探索对水体、土壤、大气污染等案件的多元化生态修复补偿方法,促进受损生态环境得到及时、有效的修复和补偿。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有