湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  新法速递 >  内容页 

武汉出台渣土车搅拌车严管新规 三环内限速40码

发布时间:2017年11月10日  来源:湖北日报  编辑:

湖北日报客户端讯 (全媒体记者黄磊、通讯员徐飞、张琥)9日从武汉公安交管部门获悉,本月20日起,武汉交警将对通行武汉的渣土运输车、混凝土搅拌运输车实施限速、限时等严管措施,并将进一步加大对渣土车、搅拌车分道行驶的严管力度。

此前,武汉三环线内车辆根据不同路况,要求限速在40-70公里/小时。根据新规,渣土车、搅拌车在三环线内行驶时,限速为40公里/小时,在三环线以外(含三环线、不含高速公路)行驶时限速60公里/小时。新规还规定:三环线以内道路(不含三环线),每日7时至9时、17时至19时禁止混凝土搅拌车通行。原有规定“三环线内(含三环线),每日5时至20时(6-8月为每日5时至21时)禁止渣土车通行”将继续执行。

武汉交警还将进一步加强三环线上货车、大客车不按规定车道行驶的违法抓拍,对不按规定车道行驶的违法驾驶员予以罚款50元、记3分的处罚。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有