湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

省交通运输厅研讨会 研究行政执法突出问题专项治理

发布时间:2017年11月14日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 叶春松)为做好全省交通运输行政执法突出问题专项治理和评议考核情况汇总、分析研究问题整改措施,用党的十九大关于深化全面依法治国实践精神统一思想,谋划新一年的工作,2017年11月1日至2日,省交通运输厅组织召开2017年交通运输行政执法突出问题专项治理和评议考核工作情况汇总暨分析研讨会,厅政策法规处、厅直各业务局及部分市(州)法制机构负责人参加了会议。

会上,参会人员结合自己对十九大精神的学习理解,针对本地区、本单位工作实际,围绕开展交通运输行政执法突出问题专项治理、行政执法评议考核、加强行政执法队伍管理和提高执法人员素质、加快推进交通运输法治政府部门建设和执法信息化建设、规范执法案卷文书制作等进行了深入研讨,对法治交通建设提出了意见建议,对交通运输行政执法重点突出问题进行了讨论。厅政策法规处综合与会人员的发言和行政执法突出问题专项治理、执法评议考核工作汇总情况,就2018年全面贯彻落实党的十九大精神,深化交通运输法治政府部门建设实践,切实提升行政执法水平的重点任务与参会人员进行了讨论。

参会人员纷纷表示,党的十九大对全面依法治国提出了新的要求,为加快建成法治国家、法治政府、法治社会进一步指明了方向,明确了实现目标的路线图。交通运输法制工作者和全系统行政执法人员要以党的十九大精神为指导,以我们正在做的事为抓手,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,为先行建成法治政府部门履职尽责,做出贡献。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有