湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

湖北推动网络订餐平台落实主体责任 确保舌尖上安全

发布时间:2017年11月14日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 洪磊)为进一步规范网络订餐食品安全管理,保障外卖食品送达消费者手中“最后一公里”的食品安全。11月3日,省局指导推动了各大外卖平台开展食品配送培训试点,从保障配送食品安全的重要性、配送食品安全的关键环节对平台的培训内容提出要求,鼓励各大外卖平台能够积极探索外卖食品配送行业标准,为规范网络订餐食品安全管理作出有益尝试。美团点评武汉分公司现已为武汉17个站点的美团外卖配送员、配送站长进行了专业的清洁方案培训。帮助配送员理解配送食品安全的重要性、掌科学握清洁方法,保障外卖配送环节的食品安全。

下一步,省局将研究采取运用大数据的手段来解决网络订餐监管难的问题,严厉打击网络订餐中违法违规行为,加大社会曝光力度,促进网络餐饮食品质量真正安全,确保人民群众吃的健康放心。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有