湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

咸丰32个执法单位设置法律宣传展台 咸丰在线同步直播(图)

发布时间:2017年12月07日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

图为:活动现场

图为:签名活动现场

图为:活动现场

湖北法治网消息(通讯员 刘洋 罗玉岚)12月4日,由咸丰县委宣传部、县委法治办、县司法局主办的咸丰县“七五”普法工作推进会暨“12·4”国家宪法日纪念、法治宣传月启动式在皇城广场隆重举行。

活动由副县长、县公安局局长熊海淞同志主持,县委常委、县委政法委书记刘拥军同志出席活动并讲话 ,刘拥军指出“法治”是党和国家长治久安的必由之路,是镌刻在人民心中的最高信仰,一年以来,法治咸丰建设有序开展,亮点纷呈。依法执政、依法行政、法律监督、公正司法、全民普法各个领域的法治工作百花齐放,开启了“法治咸丰”建设的新局面。要求各级各单位坚持正确政治方向,维护宪法权威;明确责任,高标准推进“七五”普法落实;贯彻落实十九大精神,加快推进法治咸丰建设。

现场还开展了新入职公职人员向宪法宣誓、法治宣传签名活动、法治文化书法展、法律现场宣传咨询、省民族歌舞团歌舞表演等一系列宣传活动。

据悉,咸丰县政法系统全体干部职工、各县直部门分管领导和普法办专兼职人员、社区群众、志愿者团体、一中学生共计1600余人参加了本次12。4宪法日活动。全县共三十三个执法单位设置展台,共计141名工作人员参与现场法律咨询、解答。其中,各部门解答现场法律咨询共计达6800人次,发放各类宣传资料37260余份,活动现场由咸丰在线同步直播。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。 [详细]

湖北省人防办公室召开立法工作推进会

6月25日下午,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)的立法工作推进会。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有