湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

省社科院2017年度无纸化学法用法统一考试工作收官

发布时间:2018年01月05日  来源:湖北法治网  编辑:

湖北法治网消息(通讯员 焦帅)按照我省《关于切实做好全省2017年度无纸化学法用法及考试工作的通知》(鄂普法办〔2017〕2号)要求,省社科院党组高度重视,提前谋划、强化督导、精心组织,保证了参学、参考质量,注册参考率100%,考试及格率100%,考试平均分97.17分,优秀率(95分以上)84.8%,两项指标均较上年增长明显,标志着我院2017年度全省无纸化学法用法统一考试工作圆满收官。

2017年初,省社科院就将无纸化学法用法统一考试列为我院全年普法工作重点,并将考试工作落实情况、考试覆盖面及考试成绩,将作为我院落实“七五”普法、普法责任制等工作的重要考核指标之一。在院党组的高度重视下,在院机关党委牵头、院属各单位密切配合下,我们注重把“两学一做”、“12.4”宪法日宣传等工作与普法工作统筹安排,克服了与业务工作时间冲突等困难,保证了参学、参考任务的及时落实。

一方面,通过下发通知的形式按季度针对参学进度提出工作要求,把无纸化学法用法与干部在线学习统一部署;另一方面,及时化解院属各单位参考人员学习过程中碰到的各种问题,通过会议学习、线上沟通、实时督导等形式保证所有注册人员及时学习、按时参考。

此外,在上级要求完成“两率”(参考率和合格率)基础上,把提高优秀率(95分以上)作为是我院普法工作的目标之一。院机关党委牢牢把“三率”完成情况作为总目标,加大培训和管理力度,把质量和进度作为硬性指标,保证了今年无纸化学法用法考试工作有了质的提升。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有