湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

恩施州学宪法法律党内法规知识竞赛圆满结束

发布时间:2018年01月05日  来源:湖北法治网  编辑:

活动现场

竞赛答题

一等奖获奖团队

湖北法治网消息(通讯员 陈德刚  毛红梅)12月28日,恩施州“贯彻落实十九大精神 学宪法法律党内法规”知识竞赛总决赛及颁奖仪式在恩施电视台演播大厅隆重举行,恩施电视台综合频道、恩施州人民广播电台、云上恩施等全媒体同步现场直播。通过近两个小时紧张激烈的角逐,州直金融组代表队获得团体一等奖,利川市代表队、建始县代表队获得团体二等奖,恩施市代表队、州直党群组代表队、州直农业组代表队获得团体三等奖,巴东县代表队、咸丰县代表队获得团体优胜奖,其他代表队获得组织奖。

本次竞赛活动由恩施州纪委、州委宣传部、州委法治办、州司法局、州依法治州办共同举办,旨在促进和推动全州上下深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传宪法法律和党内法规知识,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的理念,在全社会进一步营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

本次竞赛活动历时两个月,是该州首个法治宣传月的系列活动之一。全州八县市和州直138家单位高度重视,精心组织,举办初赛和预赛,通过层层选拔,最终有8支来自县市和7支来自州直的代表队共45名选手进入全州的决赛,15支代表队通过抽签分组进行了两场半决赛,每场半决赛胜出的前4支代表队进入最后的决赛。本次竞赛设置了个人必答题、集体必答题、抢答题和风险题等四个环节,遇同分进行附加赛,决定排名先后顺序。整个竞赛活动组织严密、流程紧凑、赛制合理、规则公平,既有竞技性,同时也具有一定的趣味性和观赏性。各参赛队选手准备充分,反应敏捷,表达流畅准确,体现了参赛选手良好的综合素质和精神风貌,各位选手的精彩表现赢得了观众阵阵掌声。本次比赛全程设置互动环节,电脑随机抽取现场观众参与答题,现场气氛十分热烈。每轮互动答题,对场上场下的观众来说都是一次生动的法治宣传教育。

恩施州委常委、宣传部长尹达,州人大常委会副主任陈学明,州政府副州长、公安局长孔发阶,州政协副主席肖谏诚等领导出席当天的决赛活动并为获奖选手颁奖,州直相关部门领导参加活动,来自州直单位的200多名干部职工现场观赛,为参赛选手加油助威。

节目播出后,社会反响良好,为推动法治恩施建设、深入开展“七五”法治宣传教育营造了浓厚的氛围。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有