湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

武汉青山警方发还百万赃款赃物

发布时间:2018年01月05日  来源:武汉晨报  编辑:

  赃款买的二手保时捷 记者史伟 摄

本报讯(记者万勤 实习生惠雪寻 通讯员黄娟)昨日,青山区公安分局在青山区召开了“公安成果汇报展暨赃物发还仪式”,现场将车、字画、茅台高档酒等价值百万元的赃物发还给受害人。

记者在现场看到,赃物中除了电动车、字画、茅台高档酒以及20万现金外,还包括一辆蓝色的保时捷跑车。据青山区公安分局刑侦大队刘志翔警官介绍,嫌疑人邓某和沈某有吸毒、赌博的恶习,他们与受害人石某是十几年的熟人,2017年年初,邓某和沈某拿假证做抵押,以买房为借口向石某借钱,说到时候可以把房子过户给石某,希望石某先帮忙支付一下尾款,石某想着因为与邓某、沈某是多年的朋友,也没有太多顾虑,于是就借了100多万。之后,邓某和沈某又以多种理由共向石某借钱600多万,现场的保时捷是犯罪嫌疑人用30多万赃款买的二手车。直至2017年8月份,石某才报案。民警迅速展开调查,一个星期不到就将嫌疑人缉拿归案。

 

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。 [详细]

湖北省人防办公室召开立法工作推进会

6月25日下午,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)的立法工作推进会。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有