湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

湖北省委台办成功举办“道德法治讲堂”活动

发布时间:2018年01月09日  来源:湖北法治网  编辑:詹蔷

湖北法治网消息(通讯员 于千)为深入学习贯彻党的十九大精神,推进精神文明建设,强化干部职工的法律意识,培育法治精神,传承优秀家风,传播社会主义核心价值观,打造和谐机关、文明机关,12月21日下午,省台办机关党委、机关工会组织全办干部职工举办了道德法治讲堂活动。

活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、学法律、讲故事”等五个环节依次开展。办领导李建红、章笑梅、涂阳斌、徐元宏参加了活动。

道德法治讲堂活动在全体人员齐声高唱的《团结就是力量》歌曲声中开始。接着播放了《兰辉,从未离开》、《法官当如邹碧华》、《李保国,他把农民培养成了“专家”》、《廖俊波,扑下身子的实干家》等先进模范视频,激励全办干部职工要牢记习总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,向先进学习,勇于担当,乐于奉献。

在诵经典环节,台办9名青年女干部齐声朗读了十九大报告中有关对台工作的部分。她们铿锵有力的朗诵增强了同志们的工作责任感和使命感。

在学法律环节,机关10名同志上台诵读了《反分裂国家法》。这是我们维护祖国统一、反对分裂的法律准绳。

在讲故事的环节,秘书处支部的姚祖军通过樊建川的故事解读了怎样学做一个有道德的人;研究室支部的胡婷婷讲述了“愚公支书”王光国的故事;宣传处支部的伍洋用身边小事阐述了讲道德必须从我做起、从小事做起的道理;经济处、协调中心支部的蔡淦讲述了《家里有个小纪检员》的故事;联络处支部的韩洁与大家分享了读《年少不懂李鸿章,如今方知真中堂》的体会;交流、审批处支部的文俊叙述了杭州拾荒老人韦思浩平凡中见大爱的故事;机关党委、人事处支部的王治平介绍了在边疆部队的工作及成长经历。七个支部的代表联系自身思想、工作实际讲述了生活中经历的道德故事和人生感悟,故事情节生动精彩,道理深入浅出,给全体同志上了生动的一堂课。

省台办副主任、机关党委书记涂阳斌对此次活动作了讲评。他指出,道德法治讲堂活动弘扬了社会主义主旋律和正能量,传承了优秀家风,增强了干部职工的法律素养和道德素质,提高了廉洁自律意识,推动了机关精神文明建设,特别是来自7个支部的代表联系自身思想、工作实际讲述了生活中经历的道德故事和人生感悟,每个人讲得都非常精彩。

他表示,这次“道德讲堂”活动时间虽短,但效果很好,体现了“结合实际、内容丰富、形式多样、平实感人、启迪思想”的特点,通过开展活动,大家一定有所震撼,一定有所思考,也一定有所触动。

他强调,在深入学习贯彻党的十九大精神之际,各处室要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导对台工作,支部书记、处室主要负责人要履行主体责任,扎实推进各项工作任务的圆满完成。全办党员干部要明确工作目标,不忘初心,牢记使命,把智慧和力量凝聚到对台工作的具体任务上来,把学习成果转化为对台工作的思路举措,履职尽责,砥砺奋进、克难前行,用丰硕的成果迎接新年的到来。

1839353.jpg

省台办“道德法治讲堂活动”开讲了。韩江波 摄

1839354.jpg

诵经典环节。韩江波 摄

1839355.jpg

伍洋用身边小事阐述了讲道德必须从我做起、从小事做起。韩江波 摄

1839356.jpg

文俊叙述了杭州拾荒老人韦思浩平凡中见大爱的故事。韩江波 摄

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有