湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  以案说法 >  内容页 

1平米大牛皮癣贴上高架桥 干扰司机开车

发布时间:2018年01月12日  来源:武汉晚报  编辑:周婵

  右图:超大牛皮癣贴在高架桥上 双V记者郑军 摄

本报讯(记者陈奇雄 双V记者郑军)在光谷大道创业街路口,一张超大牛皮癣,被人贴到六七米高的高架桥上,既影响市容市貌,也对司机安全行车造成一定干扰。昨天,多位市民致电武汉晚报新闻热线82333333,希望相关部门早点派人将其清理掉。

目击者郑先生介绍,10日下午,他驾车经过该路口时,远远看到前面高架桥侧面上,张贴着一张约一平米见方的蓝底白字“标志牌”,它紧挨着路口的交通信号灯。当时,他以为这是一个交通标志牌,遂踩了一脚刹车降低车速,“结果差点被后面车子撞上”。等他将车开近时才发现,这是一张贷款内容的广告。

另有多名司机称,该广告贴在路口车流量大的地方,既有碍观瞻,也对司机行车安全产生严重干扰,易导致车祸发生。

住在附近的市民表示,现在张贴牛皮癣的人,大都随身携带着专业工具。这些人骑着电动车,夜间偷偷来到此地,用伸缩杆将这张广告贴到了高架桥上。

武汉市城管委工作人员称,这种超大型“牛皮癣”从外形、颜色到字体,都与交通警示牌接近,确实会对过往司机产生误导。它们面积大,贴得高,严重影响市容。城管部门将动用带升降梯的机械设备来铲除它们。下一步,城管委将与公安、工商等部门联手,采取流动巡逻、蹲点守候等方式,重拳打击非法张贴小广告行为。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。 [详细]

湖北省人防办公室召开立法工作推进会

6月25日下午,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)的立法工作推进会。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有