湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

全国首个公共法律服务中心服务规范地方标准通过评审

发布时间:2018年01月19日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 黄泽涛 方红梅)1月19日,恩施州质量技术监督局组织召开了恩施州地方标准《恩施州公共法律服务中心服务规范(送审稿)》评审会。由来自国家富硒产品质量监督检验中心(湖北)、湖北民族学院、恩施州政务服务中心、恩施州律师协会的5位专家组成的评审组认真听取了标准制定情况汇报,经讨论和逐章逐条审查,专家组认为《规范(送审稿)》是根据恩施州公共法律服务体系建设的实际要求,在大量调查和理论研究的基础上,参考相关行业标准形成的规范标准,其定位准确、规范适用、可操作性强,总体达到了国内同等先进水平,一致同意通过审查。

据了解,《规范》共分服务场所、服务设施、服务事项、服务程序、服务礼仪等9章27节,对县(市)公共法律服务中心入驻项目、入驻要求进行了明确,对公共法律服务中心的服务标准进行了统一,同时还建立了服务办理全程监督、质量全面考核评估等监督与评价标准。

据介绍,该标准旨在推动形成公共法律服务中心“无盲点”质量控制体系,其从科研、立项到起草、评审历史一年多时间。该标准正式批准发布后,将成为全省乃至全国首个全面规范公共法律服务中心服务工作的地方标准。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有