湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

鄂州将在春节期间集中开展法治宣传教育活动

发布时间:2018年02月02日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 邱丹  周玲惠子)为提升市民法治素质,维护春节期间的社会稳定,鄂州市将在春节期间集中开展法治宣传教育活动。

据悉,此次法治宣传教育活动将充分利用春节期间的有利时机,按照贴近实际,贴近生活,贴近群众的原则,集中时间,面向全社会广泛组织开展形式多样的法治宣传教育,进一步提高法治建设满意度和法治宣传知晓率、满意率,为建设“法治鄂州”、“平安鄂州”营造良好法治氛围。

针对春节期间人员返乡流动性大、节庆集聚活动多等特点,此次将深入开展广泛性宣传,紧贴群众需求,把宣传引导同服务群众结合起来,大力普及防盗抢、防诈骗、防火灾、出行安全等安全防范知识,进一步提高群众自我保护意识和防范能力。同时,把开展法治宣传与繁荣民俗文化紧密结合起来,把特点鲜明、感染力强的法治文艺作品,融入到节庆活动之中,让广大群众在浓厚的文化氛围里增强法治观念。

在深入开展广泛性宣传的同时,还将积极开展面对面宣传。以群众的法律需求为导向,组织法学专家、律师等法律工作者深入村(社区)举办法治讲座,面对面为群众释疑解惑,把法律知识和法律服务送到老百姓身边。与此同时,还将着力突出区域性宣传,切实加强针对性宣传,扎实开展关爱性服务,对于农民工讨薪、工伤赔偿案件提供法律援助采取免于审查、简化程序、快速受理、快速指派、快速办结的“一免一简三快”的工作原则,推进优先接待、优先审查、优先办理等“三优先”服务,真正落实绿色通道服务,确保农民工及时足额拿到应得报酬,依法维护农民工的合法权益。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有