湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

湖北环保监测监察执法垂直管理制度改革启动

发布时间:2018年02月02日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 段光耀)1月18日,省政府召开全省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作动员会,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。副省长曹广晶主持会议。

黄楚平指出,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度,是党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重大决策部署,与生态文明其他改革相辅相成,有利于提升环境治理水平、推进环境质量改善、提升环境保护内生动力,对推动环境管理转型、补齐生态环境短板,具有十分重要的意义。

黄楚平强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,牢牢把握改革的关键环节,进一步落实各方责任、理顺体制机制、完善协调联动、充实基层力量,建立健全条块结合、各司其职、权责明晰、保障有力、权威高效的新型环保管理体制。要加强组织领导,强化责任担当,做好改革保障,严格工作纪律,全力抓好组织实施,确保改革平稳有序高效推进,为建设生态强省提供坚强体制保障。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有