湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

省物价局认真落实清单管理制度 动态调整“一张清单”

发布时间:2018年02月02日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 汪辛欣)为全面贯彻党的“十九大”深化供给侧结构性改革精神,进一步落实降成本措施,充分发挥清单管理制度作用,增强企业获得感,省物价局根据清费减负工作的最新进展,在原发布的《湖北省涉企收费清单》基础上,2018年1月份又及时进行动态调整,该清单涵盖了政府立项并制定收费标准的全部涉企收费,明确《清单》外的涉企行政事业性收费和实行政府定价的涉企经营服务性收费均为违规收费,一律不得执行。

《清单》强调各相关行业主管部门及执收单位要充分履行执行价格政策法规的主体责任,及时对照《清单》展开自查自纠。要求各级价格主管部门要及时对照《清单》对本级涉企收费清单进行动态调整,调整公布的收费清单范围不得大于省物价部门公布的清单,确保内容完整、形式简明,便于广大企业查询。要求各地价格主管部门要充分履行对各相关行业主管部门及执收单位履行执行价格政策法规主体责任的监督职责,将对清单外收费进行查处的工作常态化、制度化,加强公示和宣传,扩大社会知晓度和企业认知度,建立和完善涉企收费监管的长效机制。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有