湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

潜江市泰丰办事处开展禁毒知识普法讲座

发布时间:2018年02月02日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 张艳芳)在寒假来临之际,为加强辖区未成年人禁毒宣传教育工作,1月27日,潜江市泰丰办事处禁毒办联合潜江匠心艺术培训中心开展了禁毒知识普法讲座。

图为:讲座现场 刘家亮 摄

活动中,泰丰办事处禁毒办工作人员通过图文并茂的幻灯片向学生们着重介绍了新型合成毒品的种类及危害,提醒学生们要谨慎交友,抵制诱惑,树立正确的世界观、人生观和价值观,同时向学生们发放了《家庭禁毒预防教育手册》,要求学生在家里与家长共同学习禁毒预防教育知识,通过以点带面的方式,扩大禁毒宣传力度,让孩子们在寒假期间当好禁毒宣传员,积极向家人和亲戚朋友宣传禁毒知识。

学生和家长们听完讲座纷纷表示:通过本次活动了解到了很多禁毒预防教育的相关知识,在生活中会从自身做起,珍爱生命,远离毒品,做一个禁毒宣传员。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有