湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

湖北严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为

发布时间:2018年02月02日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员 洪磊)为进一步提高肉品质量安全,营造良好的食品安全环境,根据国家总局办公厅《关于组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”的通知》要求,于2017年11月至2018年1月,全省开展 “严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为‘百日行动’”。

“百日行动”开展以来,省局以肉品质量安全容易出问题的农贸(集贸)市场、商场、超市,肉类产品加工企业及小作坊等重点地域,严查危害肉品质量安全的重要违法违规行为。在流通环节,严格落实查证验物制度,规范肉品经营户悬挂有效的动物产品检疫合格证明,加大打击无证、证物不符的销售行为;在加工环节,禁止生产企业加工无证的肉品行为;在餐饮环节,禁止肉品使用单位购进无证肉品,严令肉品使用单位建立进销台账管理,规范进货检查验收、索证索票制度,健全台账监管。

全省共出动执法人员25500人次,与公安、畜牧等部门开展联合执法727次;瘦肉精监督抽检样品3381份;通过现场检查和接受投诉举报线索,共立案234件,查获涉案肉品60余吨,涉案货值为63。195万元,罚没金额为227。515万元;移送案件7件,追究刑责人员2人,捣毁私屠滥宰窝点17个。全省食品药品监管部门还深入校园、社区、工地、市场,积极开展肉品安全宣传活动。各地通过媒体进行宣传201次;发放宣传材料6。4万余份;接受相关投诉举报245起,查实137起。通过广泛的宣传,增强人民群众食品安全意识,自觉抵制有危害肉品、“垃圾”食品,培养健康、科学、合理的饮食消费习惯,为“百日行动”营造良好的执法氛围,有力的打击了危害肉品质量安全违法违规行为。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有