湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

鄂州火车站“电子眼”监控出租车违法行为

发布时间:2018年02月02日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员  周玲惠子)出租车议价、拼客、不依次排队候客等,一直是火车站的执法难题。1月29日,记者从市客管处获悉,鄂州市火车站将安装视频监控系统,形成全覆盖、强高压、长震慑的制约监管。

为进一步规范火车站出租车的经营行为,加大监督和查处力度,鄂州市交通部门将投资10万余元,在鄂州火车站重点进出口及出租车停靠点,设置13个执法视频监控设备,建立24小时视频监控系统,查处违规出租车。

据市客运管理处相关负责人介绍,监控视频清晰度高,不仅可以清楚地看到车辆外观、颜色及车牌号等细节,还可记录车辆违停时间,并锁定车牌号。“届时,可将车辆违法信息发送到出租车所属公司,并通知到驾驶员本人。”现场执法人员可根据视频上的信息,进行线上执法取证。

此外,该管理处将安排执法人员,对出租车经营行为进行密切的视频监控。对违反出租车经营服务行为查证属实的,按照《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》《巡游出租汽车经营服务管理规定》,给予2000元罚款;一个月内累计2次违规,除接受罚款外,经学习培训合格后再安排上岗;一个月内累计3次违规,取消驾驶员注册资格,3年内不得从事出租车行业。同时,将利用新闻媒体,对违规企业、车辆及人员进行公开曝光。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有