湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

鄂州市旅游局召开旅游安全生产暨法治宣传教育培训会议

发布时间:2018年02月02日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员  吕祖国  周玲惠子)2018年1月31日上午,鄂州市旅游局组织召开全市旅游行业安全生产暨法治宣传教育培训会议。会议特邀省旅游委监管处调研员王令德作《旅游法》等旅游相关政策法规及旅游安全培训。全市各旅行社、星级酒店、A级景区、旅游客运公司负责人及三区旅游局(办)负责人、市旅游局机关共有80多人参加会议。

省旅游委监管处调研员王令德在会上作了《切实履行企业主体责任 确保游客生命财产安全》的培训辅导,结合旅游行业具体实际,运用《旅游法》、《湖北省旅游条例》等相关法律法规和旅游案例,有针对性地在旅游合同、旅游保险、旅游用车、旅游购买服务、导游应急能力、特种岗位持证上岗及消防安全、食品安全、旅游设施安全等方面,就落实企业主体责任和全员岗位责任、保障游客生命财产安全进行讲解。培训会现场还发放了旅游政策法律法规资料汇编等宣传资料;与会人员认为此次培训接地气、通俗易懂、深受教育。

鄂州市旅游局党组书记、局长刘江峰要求,全市旅游行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,认真学习贯彻《旅游法》等相关法律法规,并做好春节期间返乡务工人员安全生产法制宣传教育,抓好旅游安全工作,巩固良好的旅游安全生产形势;严格落实企业安全生产主体责任,加强制度和基础建设,强化隐患排查整改,提高安全发展能力;各级旅游行政管理部门要以铁的手腕、铁的面孔、铁的标准落实监督责任,严厉打击违法违规行为,推进行业自律;要积极适应新常态,做到守法经营、安全经营、诚信经营,树立旅游行业良好的社会形象。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有