湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

鄂州路警联合治超 保障春运路网安全运行

发布时间:2018年02月02日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

湖北法治网消息(通讯员  周启江 姜勋  周玲惠子)1月29日21时,随着一台满载石子的重载货车被路政执法人员带入G106主城区治超停车卸货场,这标志着鄂州市2018年联合治超战役全面打响。

主动作为,做好谋划。为做好公路治超工作,鄂州市交通公路部门积极向市政府报告,协调公安交警开展联合执法,1月19日,组织公路路政支队联合交警机动大队,赴黄冈市黄州区学习交流借鉴路面联合治超工作经验,协同开展两市治超执法有效衔接;积极宣传,营造氛围。组织执法骨干开展执法服务大走访,深入货站码头,送《治超公告》,宣传我市治超政策,督促运输企业合法装载守法自律;突出重点,严格执法。

为遏制绕行固定治超站点,1月29日晚,鄂州市路政支队直属大队发挥机动灵活优势,联合市交警机动大队、治安卡口,不顾雨雪深夜重点查处主城区及周边公路超限超载车辆,打击短途超限、绕道行使的重载满载车辆,至1月30日晚,暂扣违法超限超载车辆34台;规范执法,有序开展。参与联合治超的路政执法队员上岗一律不带手机,全员使用对讲设备,对车辆严格检测认定、督促卸载,卸载货物依法签订保管协议,转运车辆一律杜绝二次超限,初检复检卸载装运实行执法过程全记录,1月31日上午,3台车辆在路政执法人员的监督下,卸载超出部分货物,录取司机车主源头信息向运管抄报,开具《称重和卸载单》,交警部门根据超载情形分别实施扣6分罚款500元的行政处罚。

1月底,市交通公路部门将进一步做好与公安交警部门沟通,在市政府的统一领导下,在鄂州市的3个固定治超站点开展常态化路警联合治超,切实保护公路交通安全,保障春运春节路网运行正常。

法治文化
理论研讨
法治人物

孝感监狱指挥中心110防爆巡逻中队:青春之我点亮青春之火

全副武装,英姿飒爽,斗志昂扬,步伐整齐划一,在车间、监舍、食堂、医院、监院道路上都留下了他们威武的身姿。[详细]

追记孝感监狱民警欧世元:脚步平凡 行程伟大

2月25日上午,56岁的孝感监狱民警欧世元,在岗位上坚守24小时后下班回家,他像往常一样靠在沙发上休息,却因突发心源性心脏病再也没能醒过来。[详细]
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有