湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  普治动态 >  内容页 

农民工维权 我们在行动!湖北多部门开展服务农民工公益法律行动

发布时间:2018年02月02日  来源:湖北法治网  编辑:周婵

1月24日上午,武汉市洪山区分队在湖北省工业建筑集团有限公司施工的湖北省残联人康复服务中心和国家辅助器具华中区域中心项目联合举办服务农民工的法律讲座,近100名农民工参加培训。

1月25日,咸宁小分队赴咸安区马桥镇肖桥村为该村近200名返乡农民工开展劳动法律法规政策宣讲活动,赴企业为农民工现场服务。

湖北法治网消息(通讯员 黄莉)1月4日,由湖北省总工会、湖北省司法厅、湖北省律师协会联系开展的“尊法守法˙携手筑梦”服务农民工公益法律行动正式启动。

此次行动从1月持续至3月底,各级工会干部和各律所律师,采取实地服务和网上服务方式,为农民工工友提供劳动法律法规政策宣讲、劳动争议调处、法律服务和劳动法律监督等服务。

截止2月2日,全省共组建47支服务小分队,每支队伍由3名律师和1名工会干部组成。武汉、荆州、咸宁、孝感、黄冈、潜江小分队已陆续赴农民工集中的乡镇、街道、社区及工地开展普法维权活动,为返乡农民工开展政策宣讲,赠送《职工身边法律知识30问》、《农民工法治宣传手册》等普法书籍,并现场提供法律咨询。

据悉,每个分队至少开展4次公益法律服务行动,为总数不少于400人次的农民工提供公益法律服务,全省将惠及农民工2万多名。

全省各级工会同时开通线上法律援助平台,需要法律援助的农民工工友可致电12351热线电话,或登录湖北工会网上职工服务中心,或关注湖北工会、湖北省总工会公众微信号以及全省县级和县级以上工会微信号,直接咨询工小妹、工大哥寻求法律援助。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有